信息动态
通知公告
基本情况
工作职责
办事指南
党团工作
离退休园地
下载专区
意见信箱
 
首页 > 工会工作
 
机关工会举办“迎百年庆典、展机关风采、爱拼才会赢”“三?八”妇女节拼图比赛
发布日期:2012-03-13 浏览次数: 字号:[ ]

  为了迎接北医百年庆典,展现机关职工团结协作的精神风貌,机关工会于3月7日下午组织机关女职工在医学部综合服务楼二层大厅举办了“迎百年庆典、展机关风采、爱拼才会赢”拼图比赛,欢度“三•八”妇女节。比赛由机关工会代理主席郭艾花主持,机关工会常务副主席谷卫胜及机关28个工会小组近200余人分批次参加了比赛。医学部工会刘穗燕副主席应邀出席了比赛开幕式。

  比赛开始前,郭艾花作了简要介绍,她讲到今年是北医百年庆典,从医学部到各二级单位,甚至职能部门都会组织开展形式多样的庆祝活动。由于时代的发展、社会的进步要求我们做富有知识、富有智慧的女性,我们在学习新知识,掌握新技能的同时,更追求温馨愉快的工作氛围,健康和谐的幸福生活。因此,在三八妇女节来临之际,机关工会组织开展拼图比赛,就是想让大家在繁忙的工作之际,能放松一下心情,更希望通过这样的活动,能增强大家的团队合作精神。最后她预祝全体女同志努力工作、快乐生活,节日快乐!

  随后,刘穗燕作了简短致辞,她讲到机关的“三•八”妇女节活动非常有新意,名字也起得很好,“爱拼才会赢”的“拼”字有双重意义,拼图和拼搏,“拼”字也展现了机关女职工的精神风貌,她预祝大家用耐心、用细心,拼出好成绩,并预助活动取得圆满成功!

  之后,机关工会文体委员宋洁老师介绍了比赛规则,本次比赛由于报名参赛人员较多,因此分三批次进行。每批 4人为一组,在规定时间内共同完成200块拼图为优胜奖,未拼完者为纪念奖。

  随着裁判长的一声开始,紧张的拼图比赛开始了。每组的4个人分工合作,通力配合:有的找出颜色相近的卡片,做基础保障工作;有的按区域分工,拼好局部后再集中组合;因时间紧迫,有的老师从始至终一直站着拼。当结束的口令发出后,同志们意犹未尽,觉得时间太短了,还没有拼够。

  

       

        三组比赛结束后,机关工会委员为获奖者颁发了奖品,活动在一片欢声笑语中结束。

  拼图比赛是我们的一次尝试,取得了预期的活动效果。机关工会也在不断创新活动形式,力求开展更加丰富多彩的活动,达到凝心聚力、团结和谐、振奋精神的目的,共同把机关的服务工作做好,为北医的百年庆典贡献自己的力量。

        机关工会

                                              2012年3月12日





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191