信息动态
通知公告
基本情况
工作职责
办事指南
党团工作
离退休园地
下载专区
意见信箱
 
首页 > 信息动态
 
机关党委召开离退休同志座谈会
发布日期:2016-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

2016年12月15日上午,机关党委在医学部行政楼411会议室,组织召开机关离退休同志座谈会,就机关党委如何更好的做好离退休同志的服务工作等,听取了离退休代表的意见和建议,医学部离退休工作处副处长谷卫胜应邀出席会议,机关和直属单位离退休的16名同志参加座谈会。会议由机关党委书记郭艾花主持。

会上,郭艾花首先介绍了参加座谈会的人员选择,主要考虑涵盖机关和直属的离休退休、党政、不同出生年代、干部工人、党员群众及支部书记等方面的同志;召开座谈会的目的主要是征求离退休同志对年底召开离退休人员情况通报会的形式、每年组织离退休人员开展活动的方式和内容、机关党委及委员在理想信念,遵守党的政治纪律和政治规矩,工作作风,担当作为,组织生活,落实全面从严治党主体责任和监督责任等方面存在突出问题的意见和建议。之后,离退休同志们畅所欲言,首先充分肯定了机关党委对离退休工作的重视和对老同志们的关心,认为机关党委每年底举办一次离退休同志情况通报会或联谊会,非常有必要,可以联络感情,是暖心工程,希望继续开展下去。其次对今年体检时学校提供早餐、B超发号排队等改进,感觉比较人性化,也希望今后继续保持。另外,对于离退休同志的管理、畅通和学校沟通渠道、分批次组织开展春游、秋游、运动会等活动等,大家也提出了一些建议:如,离退休同志十分关心医学部的发展和变化,希望多组织形势报告会和情况通报会,像两会精神传达及代表见面会等,让大家更多的了解国家和学校的情况……。

通过召开本次座谈会,离退休同志们的意见和建议使机关党委对如何更好的做好离退休同志们的服务工作,丰富他们的生活,增强凝聚力等开阔了工作思路,明确了努力方向。机关党委将进一步调研和研讨,提高服务水平,适时组织开展形势报告会、沟通情况会和适宜离退休同志们参加的文体活动,使机关的离退休同志老有所依、老有所乐。

 

 

机关党委

                                           20161216





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191