信息动态
通知公告
基本情况
工作职责
办事指南
党团工作
离退休园地
下载专区
意见信箱
 
首页 > 信息动态
 
机关党委组织支部书记赴李大钊纪念馆、故居、曹妃甸京唐公司参观学习
发布日期:2017-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

5月26—27日,在革命先驱李大钊逝世90周年之际,机关党委组织党支部书记、支部委员29人赴河北省乐亭县李大钊纪念馆、故居参观学习,深切缅怀李大钊先烈的丰功伟绩和崇高风范;同时赴唐山曹妃甸首钢京唐公司参观学习,了解在疏解首都非核心功能和京津冀协同发展中首钢京唐公司发挥的重要示范带动作用。

在首钢京唐公司,支部书记和支委首先在指挥中心参观了沙盘和产品展览室,之后依次参观了高炉主控室,海水淡化厂,2250mm热轧生产线和成品码头。每到一处,都有部门负责同志给大家做详细介绍。从公司的地理位置、规模,到覆盖管线钢、家电板、汽车板、造船板、桥梁钢等十几大类产品,从亚洲第一的两座焦化线和制氧设备,到场面壮观的钢锭经过流水线的层层热轧、终轧、层流冷却、卷取,成为钢卷的全过程,使大家倍感振奋。通过自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的海水淡化技术,能源的高效循环利用,节约了资源、减少了污染,促进了地方经济的发展等,使大家深受鼓舞。

在李大钊故居,讲解员带领大家参观了李大钊同志诞生和幼年成长的前中后三进宅院,了解了李大钊的家族成员和童年李大钊接受的家庭教育。

在李大钊纪念馆,讲解员给大家详细介绍了前院矗立的8根功绩柱象征着李大钊一生的丰功伟绩;两侧的八块浮雕展示了李大钊一生的革命活动;三十八级台阶寓意着李大钊一生走过的三十八年风雨历程。在纪念馆内,讲解员通过陈列的文物和图片资料,给大家详细介绍了李大钊同志的生平事迹。李大钊不仅中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人和卓越领导人之一,而且是学识渊博、勇于开拓的著名学者,在中国共产主义运动和民族解放事业中,占有崇高的历史地位……。在馆外,大家还参观了李大钊纪念碑林等。

本次参观学习,缅怀先烈,重温历史,使机关的党支部书记、支部委员接受了一次革命传统教育、爱国主义教育、国情国策教育。大家一致表示,李大钊同志坚定的共产主义理想信念和崇高的革命品格,“铁肩担道义、妙手著文章”的英雄气概永远是大家学习的楷模。本次活动也是机关党委落实全国高校思政工作会议精神的一次具体行动。

 

                                          机关党委

                                       2017年5月29日





打印本页 关闭窗口
 
版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191